您现在的位置:专题专栏 >> 廉政教育 >>

内蒙古地震局及时学习传达2017年全国“两会”精神

3月16日下午,内蒙古地震局党组书记、局长戴泊生同志主持召开中心组会议学习传达全国“两会”精神,党组成员、副局长卓力格图、刘泽顺,中心组成员和各党支部书记参加会议。

戴泊生局长传达了自治区主席布小林同志和自治区政协主席任亚平同志在学习传达2017全国“两会”精神全区干部大会上的讲话,带领大家学习了“两会”的主要精神、政府工作报告的主要内容和报告中的38个关键词。

戴泊生局长指出,“两会”成果丰硕,凝聚了共识、坚定了信心,发展蓝图催人奋进,政策措施务实有力。各处室、单位和各党支部要迅速掀起学习“两会”精神的高潮,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中国地震局和自治区党委政府的要求,抓好防震减灾各项工作,开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献,确保完成全年主要目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年大庆。

戴泊生局长强调,学习贯彻两会精神,要做到以下几个方面:一是抓深传达学习。要组织干部职工全面系统学、联系实际学、结合职责学,把学习全国“两会”精神,与学习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习总书记关于防灾减灾救灾重要论述结合起来。二是抓细责任分工。要统筹明确任务,认真梳理两会有关防灾减灾救灾主要内容,连同已明确的防震减灾各项工作任务,全面列入内蒙古地震局2017年重点工作,逐项落实责任,各负其责,确保按时完成。三是抓实重点任务。全面做好地震安全服务保障,着力提高地震监测预报水平,努力提升城乡地震灾害综合防御能力,扎实做好地震应急准备工作,大力推进地震科技创新和人才队伍建设,认真组织实施防震减灾“十三五”规划。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章