您现在的位置:专题专栏 >> 廉政教育 >>

通辽市地震局“懒政怠政为官不为”专项治理活动征求意见表

通辽市地震局“懒政怠政为官不为”专项治理活动征求意见表

征求意见内容

存在的问题(可写序号)

意见和建议

1.执行不力

1.领导干部对上级部门决策部署的事项,不按规定落实,敷衍塞责、推进不力,影响整体工作效果;

2.不认真落实党风廉政建设主体责任、监督责任,致使发生重大腐败案件和不正之风长期滋生蔓延。

 

 

2.监管缺位

1.领导干部对分管的工作情况了解不及时、不深入;

2.对工作监管不到位,对分管科室台站工作人员行政不作为、慢作为、乱作为等问题失察失管;

3.对职责范围内的监管事项放任不管,或不依法进行监管,或监管不力等问题。

 

 

3.推诿扯皮

1.对交办工作迟迟不落实,找理由推脱;各吹各号、各唱各调、互不配合,出现情况相互推脱;

2.遇到矛盾绕道走,碰到困难往回走,出现难题就上交;

3.有风险的不敢干,有难度的不愿干,没先例的不肯干;干不成事找借口,只讲客观条件,不讲主观原因;

4.上有政策、下有对策,取舍剪裁等问题。

 

 

4.庸懒无为

1.机关工作人员思想上不求上进、精神不振;

2.业务上能力不强、又不加强学习;

3.工作得过且过、出工不出力,办事不用心、工作不负责等问题。

 

 

5.行为失范

1.在深入基层调研时对待基层干部和群众态度生硬;

2.遇到群众反应的问题,不积极研究解决;

3.在撰写综合文稿等材料时,弄虚作假、欺上瞒下,制造假情况、假数字、假典型和虚报工作业绩,搞形象工程和政绩工程,做表面文章、不求实效等问题。

 

 

6.效率低下

1.办事程序繁琐、手续复杂,政策规定不透明、宣传解释不到位;告知事项说半句留半句,让企业和群众来回跑;

2.大局意识不强,工作不主动、办事拖拉,不按要求及时完成工作任务等问题。

 

 

7.纪律松弛

1.工作人员组织纪律涣散,不守规章、不听指挥,散布谣言、搬弄是非,目无法纪、制造事端;

2.工作纪律松弛,迟到早退、撤离岗位,工作时间打牌娱乐、上网购物、手机游戏、炒股以及做其他与工作无关事情的问题。

 

 

8.顶风违纪

1.违反中央“八项规定”精神,违规配备和使用公务用车,豪华装修、超面积使用办公场所;

2.利用公款大吃大喝、休闲娱乐;

3.公款送礼,公款旅游,超标准接待,违规发放津贴补贴等问题。

 

 

9.吃拿卡要

1.违反机关作风效能建设规定,在行政审批和服务中故意刁难,设置障碍,吃拿卡要;

2.乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派,滥评比、滥培训,增加群众、企业和基层负担;

3.违反财经纪律,谋取小团体利益,私设小金库、搞账外账等问题。

 

 

10.权钱交易

1.违反领导干部廉洁自律规定,利用职权和职务便利,要求管理服务对象、下属科室人员安排消费、报销费用,为亲属、朋友承包项目或从事中介活动谋取非法利益;

2.借婚丧喜庆、年节敛财;领导干部亲属“吃空饷”;

3.暗箱操作、权力寻租,收回扣、拿红包,不给好处不办事、给了好处乱办事等问题。

 

 

11.出面说情

在地震行政执法、党员干部职务升迁和人员调整等过程中通过找关系、托熟人说情打招呼等问题。

 

 

 

传真:0475-6395265

电子邮箱:dzjltl@126.com

举报电话:0475-6395271

派驻纪检组电话:0475-8835522


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章