您现在的位置:专题专栏 >> 廉政教育 >>

内蒙古自治区地震局组织支部书记接受党性教育并开展工作调研

为了进一步加强基层党组织党员干部的党性修养,传承西柏坡精神,4月24日至28日,内蒙古自治区地震局机关党委组织全体支部书记赴革命圣地西柏坡接受党性教育,深入学习了解党的历史和革命传统。

在西柏坡,大家满怀崇敬之情在五大书记铜像前合影留念,依次参观了西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆、七届二中全会会场旧址以及毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家的故居,观看了历史资料片《西柏坡——新中国从这里走来》。在七届二中全会旧址前,大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓。

大型浮雕“新中国从这里走来”、“土地革命”、“三大战役”等主题展览让大家身临其境地感受了中国革命的峥嵘岁月;普通的土屋、斑驳的桌椅,就是在这样狭小的房间、简陋的办公条件下,老一辈无产阶级革命家通过艰苦卓绝的不懈努力,指挥了解放全中国的大作战,用实践证明了中国共产党人崇高的理想信念;廉政教育馆革命先驱为了党和人民的事业不屈不挠、艰苦奋斗的历史与少数腐败分子的蜕变过程形成的鲜明对比,给参观者以深刻的启迪和教育。

大家认真聆听讲解员解说,不时驻足仔细观看,大家一致认为,到西柏坡参观学习,接受红色洗礼,是一次对心灵的洗涤,作为一名共产党员、一名基层党组织的党员干部,我们要牢记毛主席在西柏坡提出的坚持“两个务必”,继承发扬西柏坡精神,充分发挥好我们党密切联系人民群众这一最大的政治优势,争做传承和弘扬优良传统和伟大革命精神的践行者,在新的“赶考”中交出合格答卷。

此次活动中,大家还沿途参观了一二九师指挥部旧址,并分别到河北省地震局黄壁庄地震台、红山基准台、涉县地震台和山西省地震局太原基准台进行了党建工作调研和业务交流,就基层党组织建设,党员教育管理、台站建设、观测水平的提高、工会工作开展等多个方面与各台站进行了深入交流。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章