您现在的位置:专题专栏 >> 廉政教育 >>

内蒙古自治区地震局党组书记、局长戴泊生集体约谈地震台站主要负责人

为贯彻落实中国地震局党风廉政建设工作部署,深入推进党风廉政建设工作,5月16日,自治区地震局党组书记、局长戴泊生主持召开专题会议,就党风廉政建设工作对地震台站主要负责人进行集体约谈。局机关和二级单位部分负责人及相关人员参加会议。

会上,各地震台站主要负责人汇报了工作情况,局相关部门结合实际工作,对党风廉政建设制度等进行解读,并对地震台站提出具体工作建议和要求。

在约谈中,戴泊生局长听取地震台站工作汇报后,对台站工作给予肯定,同时指出,全区地震台站分散、地域跨度大,管理督查较困难,台站对党风廉政建设工作的贯彻落实还存在差距和不足,需要进一步加强。他要求,一是提高思想认识,强化责任落实。要认真贯彻落实中国地震局和局党组对党风廉政建设工作部署和要求。各台站主要负责人要增强责任意识,切实担负职责范围内的领导责任,认真抓好责任制的落实;二是健全管理制度,强化制度执行。要认真组织学习中国地震局和自治区地震局印发的相关文件和制度,在工作中严格贯彻执行。要健全内控制度,加强对预算执行、政府采购、招投标、工程项目建设等重点职权事项的规范管理,防控风险;三是加强对台站的管理和监督检查。职能部门要加强对台站的管理和指导,协助解决台站工作中的问题。台站要加强与职能部门的沟通,定期报送工作简报。纪检监察等相关部门要组织开展对台站的巡察,发现问题,整改落实,促进工作。

戴泊生同志强调,对地震台站主要负责人进行集体约谈,目的是层层传导压力和责任,指导督促台站有效落实党风廉政建设工作。各地震台站主要负责人要深刻认识全面从严治党新形势,提高政治站位,高度重视党风廉政建设工作,始终绷紧党风廉政建设这根弦,认真履行“一岗双责”,深入推进台站党风廉政建设工作,促进我局防震减灾事业的健康发展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章