您现在的位置:资讯中心 >> 党的建设 >>

内蒙古自治区地震局召开中心组扩大会议传达学习全国地震科技创新大会精神

6月12日,内蒙古自治区地震局召开中心组扩大会议,学习传达全国地震科技创新大会精神。会上,党组书记、局长戴泊生领学了中国地震局党组书记、局长郑国光在全国地震科技创新大会上所做的《坚持创新发展广泛凝聚力量努力开创我国地震科技创新工作新局面》主题报告,参会人员共同学习了《中国地震局党组关于加快推进地震科技创新工作的意见》和《国家地震科技创新工程》。

戴泊生局长强调,郑国光局长在地震科技创新大会上的讲话精神,充分体现了中国地震局党组坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的信心和决心,自治区地震系统全体职工要认真学习深刻领会,并对下一步工作提出了3点具体要求:

一、统一思想、凝聚意志,用会议精神引领自治区防震减灾事业发展

“地震科技兴则防震减灾事业兴,地震科技强则地震行业强”,要充分认识到地震科技大会的精神在今后相当长一段时间对防震减灾事业发展的重要意义。我区的防震减灾事业发展,要以科技创新作为根本驱动力和核心支撑,进一步增强科技创新引领防震减灾事业发展的责任感和使命感,将地震科技大会上的系列重要成果,转化为推动我区防震减灾事业发展的力量源泉。

二、认真部署、细化措施,将科技大会成果落地落实

近期要以“不忘初心、牢记使命、解放思想、敢为人先”为主题,在全区地震系统内开展一次如何做好地震科技创新的大讨论,通过开拓思路、集思广益,探索一条适合我区防震减灾事业发展的科技创新之路。我局各相关部门要结合防震减灾工作实际,找准突破口,确立1-2个重点科技创新项目,带动科技创新系统能力的提升。

三、做好自治区重大科技专项的实施工作

为了贯彻落实中国地震局党组对科技创新工作的部署,并为全国地震科技创新大会胜利召开贡献一份力量,经过积极申报,我局历史上首次申请到总经费300万元的自治区重大科技专项课题:《重点地区地震预测预警技术研究开发与推广示范》。下一步,我局将以科技创新大会精神为指引,把推动科技创新和重点项目实施作为全局年度重点工作之一。

在呼党组成员、机关各处室负责人和各党支部书记参加会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章