您现在的位置:资讯中心 >> 党的建设 >>

党组书记讲党课 支部党员颂党恩—自治区地震局举办建党九十六周年主题活动

6月28日上午,自治区地震局举行了“忆党史,念党恩,永远跟党走”建党九十六周年主题诵读和党组书记讲党课活动。局党组书记、局长戴泊生,局党组成员副局长卓力格图、刘泽顺、弓建平,局党组成员、纪检组长韩成太和全体职工参加了这次活动。

各党支部都准备了精彩的朗诵表演,真情歌颂中国共产党的丰功伟绩,抒发中华儿女的赤子情怀。

诵读之后,局党组书记、局长戴泊生对诵读活动进行了点评,并以“团结就是力量学习创造未来”为题讲了专题党课。

戴泊生同志讲到,今天我们讲团结,讲学习,是因为构建社会主义和谐社会需要团结,因为发展进步需要团结,因为团结才能凝聚智慧和力量去实现共同理想和目标。我们应从以下几个方面推进团结,一是要加强领导班子团结,二是要加强领导干部与群众的团结,三是要加强同志与同志之间的团结。学习使人变的睿智,变得豁达,变得聪明,这是谁也无法夺取的财富。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我们都应沉下心来认认真真的读书学习,从中汲取养分,并在实践中增长才干。习近平同志有关学习的论述:“学习才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来,我们干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习,学习,在学习,坚持实践,实践,再实践”,以及今年全国地震科技创新大会上提出的“透明地壳”、“解剖地震”、“韧性城乡”、“智慧服务”四项科学计划,都需要我们认真学习。

戴泊生同志强调,防震减灾事业任重道远,我们要珍惜现在我局的良好局面,团结一心,努力学习,立足岗位,勤奋工作,撸起袖子加油干。以良好的精神风貌和优异的成绩,迎接党的十九大召开,迎接自治区成立七十周年!

最后,全体职工观看了警示教育片。

 通过这次活动,让广大党员重温了中国共产党走过的光辉历程和中国共产党在革命和建设时期的优良传统,增强了党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员干部坚定理想信念,为做好自治区防震减灾工作,打造北疆靓丽风景线做贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章