您现在的位置:资讯中心 >> 台站建设 >>

通辽市科左后旗举行 “科左后旗地震监测台”挂牌仪式


近日,经通辽市、科左后旗编办批复,同意成立“科尔沁左翼后旗地震监测台”。“科左后旗地震监测台”为隶属旗科技局的二级全额拨款事业单位,级别为股级,核定事业编制2人。该台筹建于2013年,2014年投入观测,至此已投入200余万元。地处于后旗公安局对面卫生局大楼地下一层,办公面积82平方米,安装有地震水温监测仪和地震水位监测仪器,监测井埋深276.8

517日上午,科左后旗科技局在卫生局大楼北侧举行“科左后旗地震监测台”挂牌仪式。通辽市地震局总工程师刘宏伟、旗人大副主任王丽华、旗政府副旗长白青山、旗政协副主席史加强参加此次挂牌仪式。旗政府白旗长致辞,与会人员参观地震监测台。

科左后旗地震监测台的建立和顺利运行填补了科左后旗无前兆地震监测台站的空白,必将对提高全旗地震监测能力,提升防震减灾综合实力,更好地服务于全旗经济社会发展发挥积极的作用。(科左后旗科技局 王文志)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章